miércoles, 21 de noviembre de 2012

Receta de pollo con perejil




POLLO CON PEREJIL

INGREDIENTES:

1 pollo o 10 presas
1/2 kilo de tomate
1 taza de perejil molido
1/2 kilo de arvejas cocidas
4 dientes de ajo
1 taza de cebollas picadas muy menuda
1 limón
1 cucharita de mantequilla
aceite- sal
pimienta molida
1 1/2 taza de agua
1/2 taza de vino
1 cdta de palillo para el arroz

PREPARACIÓN:

Lave y seque las presas de pollo, pinche las presas con un tenedor para que absorba mejor los condimentos, agregue sal y pimienta. Fría en aceite y mantequilla caliente y dore por ambos lados. Con el resto del aceite prepare el rehogado con el ajo y cebollas, deje cocinar bastante. Agregue el perejil, los tomates pelados sin pepas y picados, incluya el jugo de limón y sal. Deje cocinar un rato. Incorpore el agua vino y pollo frito y ponga a hervir lentamente hasta que se cocine y antes de retirar agregue las arvejas, mezclar bien. Sirva acompañado de arroz amarillo que se granea igual que el blanco solo que en el aderezo del arroz se agrega el palillo. Sirve para diez personas. ( receta de Irma Aquise de Muñiz)

No hay comentarios:

Vistas de página en total