martes, 10 de abril de 2012

Bistec en salsa de nueces con arroz al culantro


Ingredientes:

8 nueces del brasil en láminas
1/2 taza de agua
1 cdta. harina sin preparar
4 bistecs de res
5 cdas. de aceite
1 cda. de crema de ají amarillo
1/2 cebolla picada
1/4 tz. de leche fresca
1 cda- de mantequilla
1 diente de ajo molido
4 tzas de arroz cocido
3 cdas culantro picado
sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

 Licúe las nueces del brasil con el agua y la harina. Reserve. Sazone los bistecs con sal y pimienta y séllelos en dos cucharadas de aceite a fuego algo durante dos minutos por lado. retire y reserve. En la misma sartén haga un aderezo con el aceite restante, la crema de ají amarillo y la cebolla. Cocine durante unos minutos a fuego medio. Agregue las nueces del brasil licuadas, remueva e incorpore los bistecs. Cocine durante dos minutos, vierta la leche y rectifique la sazón.
Aparte, derrita la mantequilla a fuego medio y dore el ajo durante un minuto. Agregue el arroz, el culantro y mezcle bien, Sirva en moldes para arroz y ponga el bistec con la salsa encima.

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