domingo, 22 de abril de 2012

Albóndigas de pescado




INGREDIENTES:

1 KG. DE PESCADO BLANCO
125 GRS. DE MIGA DE PAN EN TROZOS
200 GRS. DE LECHE CALIENTE
1 DIENTE DE AJO
1 CHDTA DE PEREJIL PICADO
1 HUEVO
AGUA
HARINA
ACEITE Y SAL

Para la salsa:

6 CHDAS DE ACEITE
1 CEBOLLA MEDIANA
1 CHDA DE HARINA
500 GRS. DE CALDO DE PESCADO
1 HOJA DE LAUREL
SAL Y PIMENTÓN

Preparación:

Poner la miga de pan en remojo con la leche caliente. Poner el pescado a cocer en agua fría con sal.
En cuanto rompa a hervir retirar del fuego.Escurrir el pescado y desmenuzarlo con un tenedor. Mezclar éste con la miga de pan, el huevo, el ajo, el perejil y la sal. Mezclar bien y formar bolitas como si fueran albóndigas de carne. Calentar aceite en una sartén y freír las albóndigas de poco a poco para que no se estropeen.
En otra sartén poner el aceite de la salsa a calentar y rehogar en él la cebolla picada. Dorar y añadir la harina. Agregar el caldo de la cocción del pescado y el laurel. Machacar el pimentón (una pizca) con un par de cucharadas de la salsa y añadir a ésta. Dejar cocer 10 minutos. Poner las albóndigas una vez colada la salsa para que se calienten. Servir enseguida con triángulos de pan frito o arroz blanco.

















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