viernes, 31 de agosto de 2012

Receta de rico cocido de pescado



COCIDO DE PESCADO

INGREDIENTES:

500 grs. de mejillones frescos (choros)
1/2 vaso de vino blanco
375 grs. de filete de merluza o abadejo,
1 raiz de hinojo
2 cebollas
2 tallos de apio
6 hojas de lechuga
50 gr. de mantequilla o margarina
1 taza de arroz
1 extracto de carne
pimienta,sal
un sobrecito de azafrán
250 grs. de gambas

PREPARACION:

Limpiar bien los mejillones, limpiarlo muy bien bajo el chorro de agua y limpiar las barbas con un cuchillo.Tirar los mejillones abiertos. Echar los mejillones en el vino hirviendo, dejar concentrar unos 2 minutos y sacar. Lavar el pescado con agua fría cortar en trocitos de 4 cm. y esparcir encima el hinojo cortado de forma muy menuda. Limpiar o pelar el hinojo, cebollas, puerro y lechugas y cortarlas en tiras estrechas. Calentar la grasa en una olla hasta formar espuma y rehogar en ello la verdura durante 3 min. Añadir el arroz, jugo de los mejillones (sin la arena depositada) 1/2 l de agua y el extracto de caldo de carne y dejar hervir suavemente a fuego moderado,
Sacar2/3 partes de los mejillones de la cáscara. Transcurridos 20 min. del tiempo de cocción, incorporar los trocitos de merluza al caldo y condimentar bien el cocido con pimienta, sal y azafrán. Dejar concentrar el cocido durante 5 min. todavía. Agregar después los mejillones sin cáscara y con cáscara y las gambas, degustar y servir inmediatamente.

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