lunes, 16 de julio de 2012

Receta internacional: Hígado de res con manzanas




HIGADO DE RES CON MANZANAS:

INGREDIENTES:

1/2 kilo (1 libra) de hígado de res, cortado en 4 porciones
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite para ensaladas
1/2 taza de jugo de manzanas
1 cucharita de sal
1 pizca de pimienta
2 manzanas de cocinar medianas cortadas en trozos de 1.3 cms.
1 cdta. de azúcar

PREPARACION:
Aproximadamente una hora antes de servir:
Sobre un papel parafinado envuelva el hígado con la harina. En una sartén de 25.4 cms. de diámetro a fuego moderado y en aceite caliente, dore bien  el hígado por ambos lados. Añada el jugo de manzana, la sal   y la pimienta y caliéntelo hasta que hierva. Reduzca el calor tape la sartén y cocínelo muy lentamente durante 30 minutos o hasta que el hígado esté  casi blando al probar con un tenedor.Revuelva de vez en cuando. Añada las manzanas y espolvorear todo con azúcar. Tápelo y cocinarlo muy lentamente durante 10 o 15 minutos más hasta que el hígado y las manzanas estén blandas. (Da 4 porciones)

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