lunes, 26 de marzo de 2012

Receta facil: Croquetas de yuca



INGREDIENTES:

1  taza de yuca sancochada
1 taza de atún o sardinas o pescado cocido
2 cucharitas de polvo de hornear
2 huevos enteros
4 cucharadas de queso rallado
sal, pimienta
1 cucharada de perejil picado
1 clara de huevo
pan molido.


PREPARACION:
 Sancochar la yuca y ligeramente tibias aplastarlas con el tenedor, añadir el atún el queso rallado, polvo de hornear, pimienta, sal, sazonador, se mezcla con la mano y se prueba para la sazón, se mezcla ligeramente con la clara de huevo.
En una sartén con poco aceite se fríen. Tomando siempre un poco de harina se empieza a dar forma a la croqueta que  es alargada; se la pasa por huevo y por pan molido y dejarlas reposar.
Se pueden preparar temprano. Se prueba el aceite con un poquito de masa cuando burbujea ya está listo el aceite, se echa la croqueta en forma suave para que no salpique el aceite Ya fritas se ponen en un plato con una servilleta absorvente para quitar la grasa.
Se puede servir con salsa tártara, salsa wolf, salsa verde etc.

No hay comentarios:

Vistas de página en total