miércoles, 1 de febrero de 2012

Receta fácil: Garbanzos en guiso



Ingredientes


  • : 2 tazas de garbanzos,
  •  1 hueso de jamón ibérico
  • 1 diente de ajo, 
  • 1 cebolla grande,
  •  2 tomates rojos medianos, 
  • 1 trozo de rama de apio, 
  • 1 cuch. sopera de cilantro en semilla,
  •  1 cucharita de pimentón de la Vera, 
  • 1 cuch. sopera de orégano, 
  • 1 rebanada de pan,
  •  4 a 6 cuch. soperas de aceite de oliva
  • sal y pimienta.
Preparación:

  • Poner a remojo los garbanzos la víspera.
  • Cocer en cazuela cubiertos con agua, un hueso de jamón ibérico, un trocito de rama de apio y media cebolla sin partir. Cuando estén tiernos retirar algo de caldo si hay demasiado, tienen que quedar cubiertos.
  • Tamizar la cebolla y el apio con un colador.
  • Picar el resto de la cebolla y el apio.
  • Pelar y partir el tomate en cuadraditos.
  • En una sartén con 4 o 6 cucharadas de aceite de oliva virgen, freír el diente de ajo hasta dorar, freír la rebanada de pan y majar todo ello en un mortero con el cilantro.
  • En la misma sartén, hacer un sofrito con la cebolla y el apio, agregar el tomate y dejar hacer unos 6 minutos.
  • Añadir el majado, el pimentón de la Vera y el orégano.
  • Verter en los garbanzos y salpimentar.
  • Seguir con la cocción unos 10 minutos, retirar y dejar reposar.
  • Se puede servir con arroz blanco 



Fuente: Hola.com

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