viernes, 8 de julio de 2011

Recetas: Gaspacho andaluz

•Nº de Personas: 4-6
Ingredientes:

2 kg de tomates rojos
1 manzana Golden
1 pimiento grande
1 pepino grande
1 cebolla grande
1 ajo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal

Para la guarnición:

2 huevos cocidos

Preparación:

Pelar, cortar muy menuditos y limpiar de semillas, si cabe, los tomates, el pimiento, el pepino, la manzana, el ajo y la cebolla, reservando una pequeña cantidad de cada uno de los ingredientes para adornar. Colocar los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar. Añadir agua hasta que la consistencia sea adecuada. Pasar por el pasapuré o chino y dejar reposar en la nevera. Mientras tanto, cocer los huevos en abundante agua con sal durante 10 minutos. Dejar enfriar y picar muy menuditos. Servir el gazpacho frío por un lado y, en otros platos, el huevo troceado y el pimiento, la cebolla, el tomate y el pepino cortados en dados muy pequeños, para que los comensales se echen lo que les apetezca.

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