sábado, 28 de mayo de 2011

MEJILLONES EN SOFRITO DE TOMATE


INGREDIENTES:

1 kg de mejillones,
una cebolla grande,
5 dientes de ajo,
1 kg de tomates,
Dos cucharadas de azucar,
una cayena,
aceite de oliva,
sal,
dientes de ajo,
agua


PREPARACION:


Limpiamos los mejillones,y les ponemos en una cazuela, al calor durante 10 minutos o hasta que abran (sin aceite, y sin agua)
Mientras podemos ir haciendo el sofrito de tomate:
Picamos finamente la cebolla, y los dientes de ajo (yo utilizo la batidora para hacerlo)
Echamos un chorrito generoso de aceite de oliva en una sarten, y añadimos la cebolla y el ajo picaditos.
Lo dejamos que poche (no se ha de tostar, solo pocharse)
Utilizamos la batidora tambien, para picar el tomate,y el pimiento rojo y añadimos al pochado de cebolla y ajo. Dejamos que se haga el sofrito. Añadimos tambien la cayena, la sal, y dos cucharadas soperas de azucar para quitarle la acided del tomate.
Cuando lleve 15 minutitos friendo, o veamos que empieza a hacer burbujitas, ya podemos retirar.
La salsa esta lista.
Podemos echar la salsa tal cual sobre los mejillones, y servir, si nos gusta encontrar los trocitos de cebolla en la salsa.
Podemos pasarlo por la batidora, durante unos minutos, de esta forma, la salsa nos quedara semiespesa.
Podemos pasar la salsa por el chino, si nos gusta una salsa mucho mas fina, y sin encuentros.
En funcion del espesor, que nos quede y que nos guste, podemos rectificar, añadiendo un poco de agua.


Fuente: http://www.facilisimo.com/

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