jueves, 28 de abril de 2011

Bombas de patatas (papas) rellenas muy ricas


Ingredientes
Para el pure :1kg de patatas, 1 huevo, 3/4 vaso de leche, pimienta ,sal y una cucharada de aceite.
Para el relleno: 350 g. de jamon cocido en lonchas, 400 g. de queso cremoso o queso para pizza.
Para rebozar : 2 huevos y pan rallado.


Elaboración
1- Hervir las patatas solo con agua y sal, una vez que esten bladas se escurren bien se ponen en una fuente y se pisan, sale mas rico si se pisan con tenedor.
Despues se añade el huevo (crudo), la leche , sal y pimienta a gusto ,se mescla todo muy bien, que quede un pure consistente .


2- Picar el jamon cocido con un cuchillo en daditos pequeños y mesclarlo con el queso.


3- Hacer bolitas con el pure de patatas y con el dedo gordo hacerles un agujero hasta el centro donde añadiremos un poco de la mescla de jamon y queso, apretamos las bombas para cerrarlas ,teniendo en cuenta de que el relleno quede en el centro.


4- Se baten los huevos con una pizca de sal, luego se pasan las bombas de patata por el huevo y despues por el pan rallado y se vuelve a repetir, hay que apretar bien el pan rallado.


5- Por ultimo prendemos el horno en 200 grados y aceitamos una fuente, colocamos las bombas en la fuente y las rociamos con aceite por encima, se meten al horno, hasta que se doren son 15/20 minutos aproximadamente.
se sirve caliente y puede ser plato unico. Les va a encantar

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