lunes, 21 de febrero de 2011

Recetas: Pastel de salmón



Ingredientes:

1 kg de salmón sin espinas
medio kilo de gambas peladas congeladas

un brit de nata líquida
un huevo por cada comensal
tres o cuatro ajos fileteados
aceite de oliva
vino blanco
mahonesa
pimientos del piquillo asados
una pastilla de caldo de pescado
pimienta negra
nuez moscada
 
Preparación:
 
Se fríen los ajos en aceite caliente; se sacan a un vaso de batidora. Se sofríe el salmón en trozos, sólo vuelta y vuelta, se quita la piel, y espinas y se echa a la batidora, se sofríen las gambas y se mezcla con el resto de los ingredientes, junto a la nata y los huevos, y la pastilla de caldo de pescado desmenuzada; si son para 4 personas, 4 huevos crudos. Se mezcla todo con la batidora, sazonando con pimienta negra molida y nuez moscada, y se vierte la mezcla en un recipiente untado de mantequilla; se mete en el horno precalentado al máximo, y luego se baja a 180 grados hasta que al pincharlo, salga el pincho limpio. Se deja enfriar, se desmolda, se cubre con mayonesa y adornado con las tiras de pimientos, y lechuga picada en juliana muy fina, en la base, alrededor del pastel.

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