sábado, 24 de septiembre de 2011

Recetas: Ensalada de jamón , higos y remolacha




Nº de Personas: 4
Ingredientes:

200 gramos de jamón
una remolacha cocida
50 gramos de nueces
200 gramos de higos
lechugas variadas
aceite de oliva
vinagre de manzana
sal

Preparación:

Lavamos las lechugas, las escurrimos perfectamente y las reservamos. Cortamos la remolacha en dados, reservando el agua. En un cuenco amplio mezclamos las lechugas, la remolacha y las nueces con los higos pelados y cortados en cuartos. En un bol mezclamos una parte de jugo de la remolacha con una parte de vinagre y cuatro de aceite. Emulsionamos batiendo con las varillas y ponemos a punto de sal.

ACABADO DEL PLATO


Colocamos en la base de los platos el jamón en forma de abanico; en el centro, las lechugas, y añadimos la vinagreta por encima.

No hay comentarios:

Vistas de página en total