viernes, 4 de marzo de 2011

Recetas: Receta de dedos de pollo salteado con comino y ajonjolí




Tiempo de preparación_: 20 minutos (4 personas)

Ingredientes;

3 pechugas de pollo pequeñas sin piel
80 grs, de harina
60 grs. de chuño
1 cucharita de levadura en polvo
2 cucharaditas de aceite
90 gr. de semillas de ajonjolí
1/4 cucharita de comino molido
Abundante aceite para freir

Salsa:
1/2 cucharita de kion fresco rallado
1 cucharita de cebollita china picada
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de sillao
2 cucharadas de salsa de tomate (ketchup)
1 cucharita de aceite de ajonjolí


Preparación:

Tamizar en un tazón la harina, el chuño, el polvo de hornear y una pizca de sal. Añadir el aceite y seguidamente verter 2/3 de taza de agua en un hilo constante  y sin dejar de batir. Seguir batiendo hasta que la masa adquiera un aspecto homogéneo, añadir las semillas de ajonjolí y el comino. Tapar la masa.

2.Para la salsa mezclar todos los ingredientes y reservar.

3.Limpiar las pechugas  y cortarlas longitudinalmente en tiras finas. Sazonar sumergirlas en la masa y freirlas en aceite hasta que esten doradas. Escurrir y servir con la salsa.
Nota: Estos dedos de pollo pueden servirse como entrada, bocadito o como un fresco plato de verano con una ensalada.

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