jueves, 21 de junio de 2012

Receta de tacu tacu de mariscos con frejoles del dia anterior






INGREDIENTES:

3 tazas de frejoles cocidos
3 tazas de arroz  cocido.
 Para el relleno:
2 tazas de mariscos cocidos mezclados: camarones, calamar, langostinos, pulpo, etc.
3 cebollas rojas picadas finamente
2 tomates grandes pelados y  picados en cuadritos
1/2 cda. de orégano
1 cda. de culantro fresco picado
2 cucharadas de salsa de soya
6 cdas. de aceite
aji limo, sin pepas, sin venas y  picado finamente.
sal.

PREPARACION:

Para el relleno:
Primero preparar el relleno. En una sarten grande calentar 3 cdas. de aceite a fuego medio y saltear la cebolla, el tomate, el orégano y la sal hasta que la cebolla esté transparente aprox. 3 min.
Subir el calor y agregar el culantro, el aji limo y la salsa de soya. Cocinar removiendo por 1 minuto y luego agregar los mariscos. Cocinar por 2 min. y retirar del fuego. Dejar a un lado hasta que se utilice para rellenar el Tacu Tacu.

COMO HACER EL TACU   TACU.
Si es posible utilizar una sartén de teflón para evitar que el arroz se pegue. Caliente el aceite necesario para cubrir la base de la sartén. Agregar una pizca de orégano, alrededor de un cuarto de los frijoles cocidos y un cuarto del arroz cocido.
Continuar cocinando y mezclando todos los ingredientes, a fuego medio por unos minutos. Cuando el arroz y los frejoles estén bien mezclados, dejar sin remover por un momento para que la mezcla forma una tortilla gruesa.
Cuando la cara inferior de la tortilla empiece a dorar esparcir un cuarto del relleno en el centro del Tacu Tacu y utilizando una cuchara grande, con un suave movimiento de muñeca, doblar los costados de la tortilla por encima del relleno. Asegurarse de que todo el relleno esté cubierto y resbalar el Tacu Tacu sobre un plato caliente.
Repetir con el resto de la mezcla.

No hay comentarios:

Vistas de página en total