martes, 26 de junio de 2012
Receta de ricos mejillones a la jardinera
MEJILLONES A LA JARDINERA
INGREDIENTES:
2 kg. de mejillones o choros grandes y frescos
500 grs. de verdura fresca (apio,piuerros, cebollas, zanahorias, pimiento)
50 grs. de margarina o mantequilla
1 cuta. de sazonador,
pimienta blanca molida, 3/8l de vino blanco
1 cucharita de chuño (almidón)
PREPARACION:
El dia anterior:cepillar los mejillones preparados como la receta anterior y guardar en la refrigeradora tapados. Limpiar la verdura y cortar en rodajas y dados pequeños. Cocinar la verdura en una olla con un poquito de grasa durante 2 minutos, sin que tome color. Añadir los condimentos y el vino cocinar durante 5 minutos. añadir los mejillones y cocinarlos tapados durante aprox. 10 minutos. Aderezar los mejillones en una fuente, espesar el caldo de los mejillones con el chuño (almidón) previamente desleído con un poco de agua fría y echar sobre los mejillones. Servir con pan blanco.
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