1 kilo de ciruelas pequeñas
750 gr. de papas harinosas
50 grs. de mantquilla o margarina
200 grs. de harina
2 huevos
sal
Azúcar en terrones
Un poco de canela molida
Un poco de clavo en polvo.
PREPARACION:
Pelar las papas, cuartear y cocer en agua con sal durante 20 minutos. Escurrirlas, dejar evaporar bien y machacarlas. Amasar las papas echas puré con la mantequilla, harina, huevos y sal.
Relleno:
Partir las ciruelas lavadas por la mitad,deshuesar y rellenar cada ciruela con un terrón de azúcar y espolvorear con clavo y canela. Formar un rollo con la pasta. Cortar el rollo en trozos de 2.5 cm. de grosor.Presionar una ciruela en cada trozo de hasta hasta estar totalmente envuelta con la pasta. Convertir los trozos de pasta en bolas haciendo rodar la pasta y cocer en abundante agua hirviendo con sal durante 5 minutos. dejando que borbotee ligeramente. Sacar después las albóndigas con la espumadera. Dorar las avellanas y pan rallado o migas de pan en la grasa caliente y rebozar con ello las albóndigas, que se sirven espolvoreadas con azúcar.
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