martes, 29 de marzo de 2011
Receta: Soufflé de zapallito italiano
Ingredientes (para 6 personas)
6 zapallitos italianos medianos (zuccini)
2 dientes de ajos picados
2 cdas. de aceite
1 cebolla picada
3 cdas. de mantequilla
4 cdas. de harina
1 lata de leche
4 huevos
1 cda. perejil picado
sal y pimiento
nuez moscada
75 grs. queso parmesano
Preparación:
Corte los zapallitos en rebanadas medianas, En una sartén, caliente el aceite, dore ligeramente la cebolla, incorpore los ajos y luego los zapallitos. Saltee cuidando que queden tiernos. Sazone. Prepare una salsa blanca con mantequilla, harina y leche caliente, sazonándola con sal, pimienta y nuez moscada. Retire del fuego e incorpore las yemas, el queso, el perejil, los zapallitos preparados y al final las claras batidas. Engrase un molde, vierta el preparado y lleve al horno entre 25 y 30 minutos a 375º F. Sirva enseguida.
Nota: Todo souflé se hornea sobre la rejilla puesta en la tercera parte del horno.
Receta de Teresa Ocampo)
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