viernes, 28 de junio de 2013

Receta oriental: Camarones reventados con tomates

CAMARONES REVENTADOS CON TOMATES



INGREDIENTES:

1 kilo de camarones grandes
1/2 kilo de tomates
1 pimiento
2 cucharadas de salsa de tomate (Catchup)
1 atado de cebollitas chinas
aceite
sazonador
1 1/2 cucharita de chuño inglés
1 cucharita de sal para la salsa
1 cucharita de sal para mezclar con los camarones
4 cucharadas de azúcar
 1 diente de ajo machacado

PREPARACION:

Se les quita la cabeza a los camarones y se pelan dejándoles la cola. Luego se lavan con  sal estrujándolos. Enjuagarlos varias veces. Se escurren y se les hace un pequeño corte alargado en el lomo. Agregarles una cucharita de sal. Mezclar.
Los tomates se parten por la mitad al través. Exprimiéndoles el jugo se sacan las pepas. Se cortan en pedazos regulares.
El pimiento se corta en dos a lo largo. Se le quita el corazón y se rebana en tajadas.
Poner luego una sartén con aceite. Cuando esté bien caliente el aceite echar los camarones y freirlos ligeramente. Sacarlos.
Nuevamente en una sartén con 3 cucharadas de aceite caliente echar por orden: los tomates y el pimiento. Sáltese un poco. Aumentar los  camarones, el azúcar y la salsa de tomate. Sazonar con el sazonador y la sal. Añadir el chuño diluìdo en un poco de agua fría y las cabecitas de las cebollas cortadas en pedazos de 4 cms. Revuélvase bien y en cuanto comience a  espesar, retirar del fuego.


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