GUISO DE HABAS VARIADAS
INGREDIENTES:
250 grs. de habas verdes
150 grs. de habas blancas,
250 grs- de habas amarillas
sal
1 pimiento amarillo
2 tomates carnosos
1 diente de ajo
1/2 ramito de perejil
4 cucharadas de vinagre de perejil
o cualquier otro vinagre
pimienta negra molida
1/2 cucharita de hinojo
4 cucharadas de aceite de soja
40 gramos de jamon, (lonchas finas)
PREPARACION:
Se lavan las habas y se escurren.
Se cortan los rabitos y al mismo tiempo se les quita la piel. Las habas verdes y las blancas se cortan y las amarillas se cortan en 1 cm. de grueso. Se echan las habas en agua y se cocinan tapadas de 12 a 15 minutos. Entretanto se limpian los pimientos, se lavan y se cortan en rodajas finas. Las tiras de pimiento se dejan reblandecer en agua cerca de 3 minutos. Se escurren entonces en un colador. Se hunden las habas con la ayuda de una espumadera en agua fria y se dejan igualmente escurrir. Se lavan los tomates y se cortan en rodajas. Se pela el diente de ajo y se corta muy fino. Se lava el perejil se seca con cuidado y se cortan las hojitas en tiras. Después se pone el vinagre, la sal, la pimienta el ajo las tiras de perejil y el hinojo. Se puede reducir a polvo las simientes de hinojo en un mortero y añadir después. Por último se echa el aceite y se mezcla bien. En un plato se colocan las rajitas de tomate, bien al borde en forma de adorno. Se mezclan las habas con el pimiento y se colocan igualmente en el plato. Se riega con la salsa. El jamón se fríe en una sartén después de haberlo cortado en tiras hasta que esté bien crocante. Se pone encina de las habas cuando está caliente todavía.
Tiempo de preparación 45 minutos.
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