TERNERA EN SALSA DE BONITO O ATUN
INGREDIENTES:
1 kilo de ternera (espalda o cadera)
1/2 vaso de vino blanco
2 zanahorias
2 cebollas
2 hojas de laurel
2 clavos de olor
1 1/2 limones
1 cucharita de granos de pimienta blanca
sal.
1 lata de atún o bonito
4 anchoas
2 yemas de huevo crudas
100 ml. de aceite de oliva
además
1 huevo cocido
1 cucharada de alcaparras
8-10 aceitunas negras
un poco de perejil picado
unos gajos de limón.
PREPARACIÓN:
Dejar la carne a macerar en la nevera durante toda la noche con la siguiente marinada: Vino, zanahorias limpias, cebollas en las que se habrá mechado la hoja de laurel y los clavos, 2 rodajas de limón, granos de pimienta y el zumo de 1 limón.
Al dia siguiente:
Calentar la carne con el jugo de la maceración en una cazuela, echar sal y tapar, dejar estofar 1 hora y media en el puchero si es a presión necesitará unos 35 min. aprox. Luego dejar enfriar en su propia salsa.
Para la salsa se hace con la batidora eléctrica un fino puré del atún o bonito, anchoas, yemas de huevo, aceite, 100 ml. de la marinada, 1 cebolla y 1 zanahoria también de la marinada. Si es necesario se añade zumo de limón.
Por último cortar la carne en filetes finos, colocarla en un recipiente y regar con la salsa de bonito o atún. Luego se mantiene en la nevera 2 días para que vaya tomando el sabor. Después en una fuente plana se van colocando los filetes de carne con la salsa y huevo cocido picado, aceitunas, gajos de limón, alcaparras y perejil. Se acompaña con pan blanco y un vino blanco seco.
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