domingo, 5 de agosto de 2012

Comida internacional:Menestra de espárragos con jamón dulce

 
INGREDIENTES:

1 kilo y medio de espárragos,
sal, una pizca de azúcar
1/8 de litro de leche
2 sobres para salsa clara
nuez moscada,
1 cucharada de  mantequilla o margarina
250 grs. de jamón dulce
puré de patatas
1/4 de litro de agua,
1/4 de litro de leche
queso rallado.

PREPARACION:

Los espárragos se pelan, se cortan en piezas de 4 cms. de largo cada uno. Se meten en 3/4 de litro de agua con sal para hervirlos, guisándolos lentamente a punto durante unos 30 minutos, previamente agregar una pizca de azúcar, luego la leche fria se diluye con los polvos para la salsa agregándolos poco a poco y removiendo el caldo de espárragos., y dejando cocer una vez mas brevemente. Se agrega la nuez moscada, la mantequilla, el jamón cortado en cubitos. Se hace un puré de patatas con  con 3/4 de  litro de agua, leche
y esparciendo encima un poco de queso rallado y gratinándolo 3 minutos.Se agrega finalmente la menestra de espárragos. Se adorna con perejil picado.


No hay comentarios:

Vistas de página en total