INGREDIENTES:
1 kilo y medio de espárragos,
sal, una pizca de azúcar
1/8 de litro de leche
2 sobres para salsa clara
nuez moscada,
1 cucharada de mantequilla o margarina
250 grs. de jamón dulce
puré de patatas
1/4 de litro de agua,
1/4 de litro de leche
queso rallado.
PREPARACION:
Los espárragos se pelan, se cortan en piezas de 4 cms. de largo cada uno. Se meten en 3/4 de litro de agua con sal para hervirlos, guisándolos lentamente a punto durante unos 30 minutos, previamente agregar una pizca de azúcar, luego la leche fria se diluye con los polvos para la salsa agregándolos poco a poco y removiendo el caldo de espárragos., y dejando cocer una vez mas brevemente. Se agrega la nuez moscada, la mantequilla, el jamón cortado en cubitos. Se hace un puré de patatas con con 3/4 de litro de agua, leche
y esparciendo encima un poco de queso rallado y gratinándolo 3 minutos.Se agrega finalmente la menestra de espárragos. Se adorna con perejil picado.
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