viernes, 24 de agosto de 2012

Receta de pescado: Merluza en salsa de Aguacate (palta)


INGREDIENTES:
1 kilo de filete de merluza
zumo de 1/2 limón
750 grs. de papas
2 zanahorias
1/2 pepino
sal, sazonador
50 grs. de margarina o mantequilla
1 cebolla
Un poco de vino blanco seco
Para la crema de palta:
1 palta madura
1 huevo
1 cucharada de nata líquida dulce (crema de leche)
50 grs. de queso parmesano rallado
1/2 manojo de eneldo

PREPARACION:
Rociar el pescado con el jugo del   limón. Pelar la verdura y recortarla en forma de bolas. Cocinar las papas y las zanahorias en agua con sal durante 20 min. Añadir el pepino al cabo de 13 min. y seguir cocinando 7 minutos más. Condimentar la verdura escurrida: pelar la cebolla; picar y echar en la bandeja recogegrasa del horno embadurnada con grasa:.Disponer en ella el pescado en porciones. Echar encima el vino. Cubrir el pescado con papel plateado y cocinar  en el horno precalentado  a 200 grados durante aprox. 20 minutos.

Crema de palta (aguacate) Partir la palta deshuesar y pelar. Machacar la mitad de la palta con el huevo, nata y mitad del queso. Cortar la palta restante en rajas. Untar el pescado con crema de palta esparcir el restante queso encima y gratinar bajo la parrilla.

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