lunes, 17 de septiembre de 2012

Fondue de frutas con dos aliños para niños


FONDUE DE FRUTAS PARA NIÑOS



Esta fondue de frutas con dos aliños especial para niños pueden ser muy apetitosas para cumpleaños  o para una reunión infantil

 INGREDIENTES:

500  grs. de fresas
2 briñones,
zumo de 1 limón
bombones de chocolate

Salsa de Yogur:

1 plátano, zumo de 1 limón
1 cucharada de coco rallado
2 vasitos (300 gr) de yogur natural
2 cucharitas de mermelada de albaricoque,
1 cucharada de almendras picadas.

Salsa de frambuesa:
250 gr. de queso fresco
2 cucharadas de nata líquida
2 cucharitas de jalea de grosellas

PREPARACION:

Lavar las fresas y los briñones:
cortar éstos en rodajas y rocearlos con el zumo de limón. Ir ensartando en brochetas de madera las frutas y los bombones de chocolate.
Para la salsa de yogurt, se machaca el plátano con un tenedor y se rocía con unas gotas de limón. Se añade el coco rallado, el yogur y la mermelada hasta formar una crema a la que se añadirán las almendras y, si se quiere, gajos de mandarina.
Salsa de frambuesa; Machacar con el tenedor las frambuesas. A este puré se añade el queso fresco, la nata y la jalea hasta formar una crema que se adornará con hojitas de hierbabuena. Las frutas se van untando en la salsa y se comen junto con los bombones.
Sugerencia: Los pinchos de frutas ofrecen un aspecto muy bonito, si se clavan en un melón. El melón mismo se cortará de forma que se mantenga fijo y no ruede.


No hay comentarios:

Vistas de página en total