FONDUE DE FRUTAS PARA NIÑOS
Esta fondue de frutas con dos aliños especial para niños pueden ser muy apetitosas para cumpleaños o para una reunión infantil
500 grs. de fresas
2 briñones,
zumo de 1 limón
bombones de chocolate
Salsa de Yogur:
1 plátano, zumo de 1 limón
1 cucharada de coco rallado
2 vasitos (300 gr) de yogur natural
2 cucharitas de mermelada de albaricoque,
1 cucharada de almendras picadas.
Salsa de frambuesa:
250 gr. de queso fresco
2 cucharadas de nata líquida
2 cucharitas de jalea de grosellas
PREPARACION:
Lavar las fresas y los briñones:
cortar éstos en rodajas y rocearlos con el zumo de limón. Ir ensartando en brochetas de madera las frutas y los bombones de chocolate.
Para la salsa de yogurt, se machaca el plátano con un tenedor y se rocía con unas gotas de limón. Se añade el coco rallado, el yogur y la mermelada hasta formar una crema a la que se añadirán las almendras y, si se quiere, gajos de mandarina.
Salsa de frambuesa; Machacar con el tenedor las frambuesas. A este puré se añade el queso fresco, la nata y la jalea hasta formar una crema que se adornará con hojitas de hierbabuena. Las frutas se van untando en la salsa y se comen junto con los bombones.
Sugerencia: Los pinchos de frutas ofrecen un aspecto muy bonito, si se clavan en un melón. El melón mismo se cortará de forma que se mantenga fijo y no ruede.
No hay comentarios:
Publicar un comentario