jueves, 2 de junio de 2011
Receta de gaspacho de remolacha
Ingredientes para 1 litro de gazpacho
1 kg de tomates maduros,
50 gr de remolacha cocida,
25 gr de pan duro,
10 gr de pimiento verde,
15 gr de cebolla,
50 ml de aceite de oliva virgen extra,
10 ml de vinagre de Jerez, sal y de guarnición queso de burgos y cebollino picado
Preparación:
Limpiamos los tomates, los partimos por la mitad y los despepitamos. Vamos guardando el líquido que sale junto con las pepitas en un bol para utilizarlo más tarde.
A parte partimos el pan en trozos y lo dejamos a remojo en el aceite de oliva virgen extra y el cinagre de jerez.
En una batidora metemos los tomates, la remolacha, el pan a remojo con el aceite y el vinagre, la cebolla y el pimiento verde y lo trituramos añadiendo el jugo de los tomates filtrado para eliminar las pepitas y si hiciese falta para dejarlo a punto un poco de agua mineral.
Pasamos la sopa fría por un chino para eliminar esos grumillos innecesarios de la piel de tomate y el pan y ponemos al punto de sal.
Fuente: Directoalpaladar.com
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