lunes, 13 de junio de 2011

Ensalada de quinua muy rica y nutritiva

Ingredientes

250 gr. de quinua
1 pimiento rojo
1 pepino
100 gr. de pasas rubias
200 gr. de jamón de pavita
1 manzana roja
Unas cuantas hojas de lechuga
Unas cuantas hojitas de menta
Mayonesa al gusto

Preparación

 Cocinar la quinua. Esta se prepara con una medida de quinua por dos medidas de agua. Si en este caso estamos preparando 250 gr de quinua, se debe cocinar con medio litro de agua a fuego lento por aproximadamente 15 o 20 minutos. Después que esté cocida, escurrirla y colocarla en un bowl.

Aparte, cortar los demás ingredientes para la ensalada en cubitos pequeños, el pimiento, el pepino, el jamón de pavita y la manzana. La lechuga se debe cortar en trozos delgados y pequeños. También deshojar la menta y cortarla.


Luego colocar todos los ingredientes picados y las pasas rubias también, en el bowl que contiene la quinua y mezcle bien. Agregar mayonesa al gusto a la mezcla y la menta e incorporar todos los ingredientes.

Servirla en un recipiente sobre hojas de lechuga o alguna otra hoja verde que tengas en casa para una presentación colorida y provocativa

 
fuente: Recepedia

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