sábado, 14 de julio de 2012
Recetas internacionales que cuestan poco: Estofado de ternera con melocotones
ESTOFADO DE TERNERA CON DURAZNOS
Ingredientes:
1 kilo de pecho (de ternera)
1 diente de ajo picado
1/4 taza de vino jerez seco
1 lata de melocotones al jugo cortado en mitades
1/4 taza azúcar morena
1 cucharada de salsa de soya
2 cucharitas de mostaza
Rebanadas finas de pan franés
PREPARACION:
Precalentar el horno a 325º. Con la punta de un cuchillo afilado hacer incisiones de 2.5 cms. por el lado graso de la ternera e introducir las rajitas finas de ajo. Coloque la carne con el lado graso hacia arriba en un recipiente. Añada el vino y la salsa de soya. Cubra bien el molde con papel de aluminio y hornee de 2 1/2 a 3 horas hasta que la carne esté blanda al probarla con un tenedor. Retire la carne del horno. Vierta el líquido del molde en una salsera. Déjelo reposar hasta que se separe la grasa. Espumar y deshechar.Mantenga el líquido caliente. En un tazón pequeño mezcle el azúcar con la mostaza. Coloque las mitades de melocotones hacia arriba alrededor de la carne. Extienda la mezcla de azúcar sobre la carne y los melocotones. Dórelos de 3 a 5 minutos hasta que el azúcar se derrita y los melocotones se calienten. Sirva la carne con el pan francés y el líquido del molde.
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