martes, 10 de julio de 2012

Receta de crema de lentejas provenzal

CREMA DE LENTEJAS PROVENZAL

INGREDIENTES


1/2 kilo de lentejas
70 grs. de tocino
2 cebollas
1/2 diente de ajo
tomate
1/ cucharita de orégano y tomillo
perejil, laurel aceite,sal, pimienta
leche evaporada
 2 lts. de caldo de pollo

PREPARACION:

Remojar las lentejas el día anterior en agua fría. Al día siguiente poner a cocer en 1 litro de caldo un poco de aceite, sal perejil, laurel, orégano, tomate picado sin pepas y tomillo. Cuando rompa el hervor añadir de nuevo y repetir la operación tres veces.
En una sartén freír el tocino cortado en trocitos hasta que esté tostado. Retirar de la sartén y en la misma freír la cebolla picada. Dejar que tome color y esté dulce y añadir el ajo picado. Añadir todo esto a las lentejas junto con una rama de perejil y dejar cocinar despacio. Salpimentar.
Espesar, licuar y llevar al fuego con la leche evaporada hasta darle una buena textura. Si no brilla añadir una cucharada de aceite de oliva o mantequilla.

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