lunes, 9 de julio de 2012

Comida peruana: Crema de choclo




CREMA DE CHOCLO

INGREDIENTES:

6 choclos desgranados
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina
4 tazas de caldo de pollo
Sal pimienta
1 cebolla picada
1/2 pimiento verde
perejil
1 lata de leche evaporada
1 tomate
Perejil, culantro
1/2 cebolla picada
aceite de oliva


PREPARACION

Cocinar los choclos limpios y desgranados en el caldo de pollo. Licuarlos y colarlos de manera que obtengamos una crema
Freir la cebolla picada en mantequilla con una pizca de aceite y añadirle la harina a pocos, luego añadirle el caldo de cocción del choclo hasta lograr una crema un poco densa. Aromatizar con pimientos y perehil y al final añadirle la leche a pocos de manera que al hervir espese un poco pero no demasiado.
Acompañar la crema al gusto con una mezcla de tomate picado, perejil o culantro y un chorrito de aceite de oliva.

No hay comentarios:

Vistas de página en total