martes, 10 de abril de 2012
Receta de Bife ancho con pastel de papa
Ingredientes: (para 6 personas)
100 gr. de queso gruyer rallado
100 gr. de queso dambo rallado
100 gr. de queso parmesano rallado
1/4 de litro de crema de leche
1/4 de litro de leche fresca
1/2 cdta. nuez moscada r allada
2 kg papa blanca sin piel, cortada en láminas delgadas
1k 800 g de bife ancho (baby beef)
sal y pimienta
PREPARACION:
Mezcle en un bol los quesos, la crema de leche, la leche fresca y la nuez moscada. Sazone con sal y pimienta. Remueva y reserve. Enmantequille un molde refractario. De forma alternada acomode capas de papa y la mezcla anterior. Tape el pastel de papa con papel aluminio y deje dorar. Retire y reserve. Aparte, corte la carne en seis trozos de aproximadamente 300 gramos cada uno y deje reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos, sin sazonar. Lleve a la parrilla, a fuego medio, durante siete minutos por cada lado y sazone. Sirva con el pastel de papa.
Nota es preferible salar la carne instantes antes de sacarlas de la parrilla y servirlas inmediatamente para evitar que se queden sin sus jugos.
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