miércoles, 25 de mayo de 2011
Lasaña de verduras, una buena receta para niños y toda la familia
Lasaña de verduras
INGREDIENTES:
1 Calabacin mediano
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 puerros (solo la parte blanca)
8 espárragos trigueros
1 berenjena pequeña
pasta para lasaña
queso rallado
aceite de oliva
sal.
Salsa Bechamel:
Ingredientes para hacer Salsa Bechamel:
1 litro de leche
60 gramos de mantequilla
60 gramos de harina de trigo
Nuez Moscada
Sal
Receta para hacer Salsa Bechamel:
1.Tamiza la harina
2.Pon en un cazo a calentar la leche.
3.En otro cazo derrite la mantequilla a fuego lento.
4.Cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza. Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
5.Ahora remueve bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
6.Cuando la leche esté hirviendo viertela sobre la mezcla y aparta del fuego.
7.Ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel (4 o 5 minutos).
8.Solo queda echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel.
PREPARACION:
En primer lugar prepararemos las verduras lavándolas bien y troceandolas muy pequeñitas.
En un chorrito de aceite de oliva sofreiremos todas las verduras por separado, primero la cebolla, luego el puerro, el pimiento, la berenjena, calabacín y los espárragos.
Haremos la bechamel mientras se sofrien las verduras
En un molde o recipiente apto para la cocción en el horno montaremos la lasaña. Pondremos en el fondo del molde unas cucharadas de salsa bechamel, montaremos la primera capa de pasta y le pondremos por encima el relleno de verduras y unas cucharadas de bechamel, cubriremos con otra capa de pasta y así iremos montando la lasaña hasta terminar con una capa de pasta que cubriremos de bechamel y queso rallado.
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