miércoles, 2 de marzo de 2011

Recetas para niños: Patatas duquesa al horno



Las patatas duquesa son un tipo de puré ideal para servir a los niños, ya que se preparan con forma de pastelitos de merengue y, al cocinarlas al horno, quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro… deliciosas!


INGREDIENTES


•1 kilo de patatas
•2 yemas de huevo
•1 huevo para pintar
•60 gr. de mantequilla
•nuez moscada
•pimienta y sal
PREPARACIÓN


1.Lavar las patatas y cocerlas en agua durante 30 minutos. Pelarlas y pasarlas por el pasapurés.
2.Colocar la masa en un bol y añadir la mantequilla, las yemas de los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
3.Untar con mantequilla una fuente de horno. Rellena con la masa de patata obtenida una manga pastelera utilizando una boquilla rizada. Coloca los montoncitos sobre la fuente.
4.Batir el huevo y pintar cada montoncito de patata. Introducir la fuente en el horno precalentado a 180º C y dejar cocer durante 20 minutos o hasta que se doren.


Fuente: entrechiquitines

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