martes, 15 de marzo de 2011
Recetas: Carne Malaya al estilo arequipeño
Receta de la malaya arequipeña (4 personas)
Ingredientes:
1kg de carne de malaya
4 cucharadas de ají panca molido o en pasta
2 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharadas de sillao
2/4 de taza de vinagre rojo o vino tinto
Sal y pimienta al gusto
Perejil, Hierba buena, culantro (cilantro)
2 ajos machacados
Aceite
Preparación:
La malaya a simple vista puede parecer una carne dura, pero después de su cocción llega a ser muy suave, es por eso que se empieza por cocer la malaya con un poco de sal en una olla con agua por un lapso de 2 a 3 horas, para determinar el tiempo debemos pincharla para saber su estado, una vez esté blanda debemos retirarla y trozarla; una vez trozada debemos macerarla en los ingredientes (ajo, ají panca, vinagre, sillao y pasta de tomate, perejil, hierba buena, culantro), dejamos la malaya macerar por lo menos 2 horas. Una vez macerada la freímos en aceite caliente. Se acompaña con papas doradas, arroz blanco y una sabrosa salsa criolla de cebollas.
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