martes, 15 de mayo de 2012
Receta clásica para hacer frutas de mazapán
FRUTAS DE MAZAPAN
(se puede aumentar las cantidades en forma proporcional)
Ingredientes:
1/4 kilo de almendras peladas
1/4 kilo de azúcar el polvo
1 clara de huevo
unas 6 gotas de esencia de almendras
colorantes para repostería de diferentes colores
Preparación:
Licuar las almendras peladas y después pasarlas por el palo de amasar para que queden bien molidas,
luego mezclarlas con el azúcar y la clara de huevo y ponerles la esencia de almendras, amasar hasta que quede una masa suave y dejar reposar un rato en el refrigerador .
Luego preparar las frutas:
Ejemplo para preparar manzanitas: Tomar un poco de masa y poner una o dos gotas de color amarillo amasar con las manos bien tratando que tome el color y la forma de una manzana, luego con el dedo pincelar con colorante rojo muy suavemente los costados de la manzana para darle mas naturalidad y al final ponerle un clavo de olor. Queda a su imaginación el imitar la forma y el color de otras frutas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario