miércoles, 1 de diciembre de 2010
Buñuelos de queso como aperitivo
Normalmente asociamos su nombre a un clásico de la repostería. Sin embargo, también se pueden preparar buñuelos salados. Estos de queso son un ejemplo. Verás que son realmente sencillos de elaborar y una estupenda alternativa para los entrantes o aperitivos a la hora de confeccionar un menú.
Ingredientes:
-2 tazas de queso rallado
-2 quesitos (tipo ‘La Vaca que ríe’).
-200 g de harina
-2 claras de huevo
-1 pizca de cominos molidos
-Aceite de oliva virgen
-Sal
Preparación::
•Mezclar en un cuenco la harina con una cucharada sopera de aceite de oliva virgen, una pizca de sal, los quesitos bien aplastados con ayuda de un tenedor y el queso rallado.
•Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior junto con los cominos; mezclar todo con una espátula.
•Calentar abundante aceite de oliva virgen y verter cucharaditas de la mezcla anterior.
•Freír hasta que los buñuelos estén dorados y crujientes.
•Escurrir sobre papel absorbente para que no queden muy grasos.
Nota: Puedes servir los buñuelos sobre una cama de berros y acompañarlos (en unos cuenquitos aparte) con una salsa casera de tomate o de pimientos
Fuente: Hola.com
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