miércoles, 6 de julio de 2011
Recetas: Fetuchinis en salsa de camarones
Ingredientes: (4 personas)
Camarones de 6 a 8 por persona
3 Ajíes verdes sin semillas y licuados o el equivalente a dos cucharadas soperas o mas
1 Cebolla blanca picada en cubitos chicos
4 Dientes de ajo molidos
1 Tarro de leche evaporada
¼ de litro de crema de leche
Sal y pimiento al gusto
3/4 de kilo de fetuchinis
Queso parmesano
mantequilla
Maicena suficiente para la salsa
Preparación:
Limpie los camarones, separando las colas de las cabezas, pelarlos y retirar el conducto intestinal en la parte superior de la cola con un pequeño corte de lado a lado. Separar los corales de las cabezas y reservar. Corte la cebolla en pequeños cubitos, chanque los ajos.
En una olla ponga la mantequilla con un chorrito de aceite, dore las cebollas con los ajos, agregue el ají licuado, los corales, sazone con sal y pimienta. Cuando la cebolla este dorada agregue los camarones un par de vueltas y retire del fuego deben quedar medios crudos se terminaran de cocinar al final. En una olla ponga al fuego la leche evaporada y la crema de leche agregue una taza de agua, cuando rompa el hervor agregue los camarones y la maicena diluida en un poco de agua , hasta que espese, retire del fuego. Sirva sobre los fetuchinis sancochados en agua con sal, y espolvoree queso parmesano, procure que los camarones queden encima de los fetuchinis.
Variaciones y secretos: Para realzar los sabores de este plato agregue un cubito de de caldo concentrado de pollo, o una cucharada del concentrado en polvo.
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