INGREDIENTES:
3 o 4 berenjenas
Sal
Aceite de oliva
2 huevos
Harina
Preparación:
1 - Se lavan las berenjenas; se quita el extremo. Se pelan y se cortan en rodajas finas. Se colocan sobre una fuente amplia y se les echa sal.
2 - Encima se coloca otra fuente, para que haga peso, sobre las berenjenas, durante una hora. Así escurren y se quita bastante de su amargor. Se retiran y se secan con papel absorbente. Se cortan en forma de bastones.
3 - Después, se pasan por el huevo, luego se rebozan en harina y se fríen, en aceite bien caliente, hasta que el rebozado esté dorado.
4 - Se sacan y se dejan escurrir sobre un papel absorbente. Se ponen en una fuente y se sirven, sin dejar que se enfríen.
Es normal que la berenjena se ponga negra por la sal.
Para que esto no pase, lo mejor es cortar la berenjena y dejarla un rato en agua con limón antes de rebozarla. Así quedará limpia.
Fuente: Doctissimo.es
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