Ingredientes
- : 2 tazas de garbanzos,
- 1 hueso de jamón ibérico,
- 1 diente de ajo,
- 1 cebolla grande,
- 2 tomates rojos medianos,
- 1 trozo de rama de apio,
- 1 cuch. sopera de cilantro en semilla,
- 1 cucharita de pimentón de la Vera,
- 1 cuch. sopera de orégano,
- 1 rebanada de pan,
- 4 a 6 cuch. soperas de aceite de oliva,
- sal y pimienta.
Preparación:
- Poner a remojo los garbanzos la víspera.
- Cocer en cazuela cubiertos con agua, un hueso de jamón ibérico, un trocito de rama de apio y media cebolla sin partir. Cuando estén tiernos retirar algo de caldo si hay demasiado, tienen que quedar cubiertos.
- Tamizar la cebolla y el apio con un colador.
- Picar el resto de la cebolla y el apio.
- Pelar y partir el tomate en cuadraditos.
- En una sartén con 4 o 6 cucharadas de aceite de oliva virgen, freír el diente de ajo hasta dorar, freír la rebanada de pan y majar todo ello en un mortero con el cilantro.
- En la misma sartén, hacer un sofrito con la cebolla y el apio, agregar el tomate y dejar hacer unos 6 minutos.
- Añadir el majado, el pimentón de la Vera y el orégano.
- Verter en los garbanzos y salpimentar.
- Seguir con la cocción unos 10 minutos, retirar y dejar reposar.
- Se puede servir con arroz blanco
Fuente: Hola.com
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