viernes, 7 de octubre de 2011

Receta limeña: Ajiaco de caiguas


Ingredientes:

10 caiguas grandes
10 papas blancas de regular tamaño
6 ajos molidos
un poquito de orégano
2 cebollas cortadas menudas
2 cucharadas de aji molido
Sal y pimienta al gusto
200 gramos de queso fresco
1 aji amarillo fresco
4 cucharadas de aceite
3:4 taza de leche
Huevos


Preparación:

Lavar las caiguas, partirlas por la mitad sacarles las pepas y ponerlas a remojar en agua- Aparte pelar las papas y cortarlas en cuatro. Papas y caiguas ponerlas entonces a cocinar en un poco de agua y cuando esten ya cocidas retirar del fuego y machucar las papas con un tnedor y cortar las caiguas en trozos.
Aparte en una olla poner el aceite llevar al fuego y cuando esté caliente agregarle las cebollas, ajos,  sal pimienta, aji molido y el aji fresco sin pepas y sin venas  y cortado finito.. Una vez bien refrito agregarle las caiguas y las papas y espolvorear con el orégano bien restregado, unir bien con el aderezo  y añadir por último los huevos batidos el queso fresco deshecho y la leche. Darle una vuelta y servir acompañado de arroz blanco bien graneado.

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